白云区红云社区召开流动人口服务管理工作例会

2019年09月20日09:51  
 

为强化社区流动人口服务管理工作,防止工作中存在流动人口漏人、漏户、漏登、漏管现象发生。9月19日,社区党委书记组织各部门、各居委会书记、流动人口管理工作人员召开第三季度流动人口服务管理工作例会,就近期工作进行安排部署。

一是针对区流管办暗查反馈整改问题,各居委会要举一反三,各网格员对辖区新建已入住楼房、工地、洗车场、酒店、网吧、洗浴中心、沿街门面等人流聚居多的场所进行一次彻底清查,对流动人口来去要底数清、情况明,杜绝漏登、漏管情况再次发生。

二是社区群众工作部加大督查和入户抽查力度,对网格员入户信息采集、登记、录入等管理服务工作,以及出租房屋备案表登记情况,要定期进行检查通报。

三是社区纪委要严格问责问效,强化工作推动落实,对工作细致、责任心强、终端考核成绩好的网格员要加大奖励,对工作不作为、慢作为的网格员严格问责,情况严重的,将对网格员给予解聘处理。(王兴琼)

来源:白云区人民政府网

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博