关岭:减税降费增活力 银税企互动促发展

2019年09月20日16:13  来源:人民网-贵州频道
 

近期,关岭县税务局参加关岭县青年企业家商会主办的座谈交流会。

座谈会上,结合本次参加座谈会的企业类别,关岭县税务局为各企业代表介绍了涉农相关政策、重点群体创业政策以、纳税信用对企业的重要影响及今年以来实施的普惠性政策和深化增值税改革相关政策。同时,与纳税人现场交流企业在经营发展中的遇到的税务问题,收集纳税人诉求,为纳税人解答疑惑,提供实际的解决办法,赢得纳税的点赞。

长期以来的减税降费工作得到企业代表们充分肯定,大家纷纷表示得到税务机关和金融部门的支持,对企业的后续发展更有信心。

“参加此次座谈会,进一步了解了涉及到我们公司税收优惠政策,以前想着办理涉税业务都交给会计人员,可以不用学习相关税务知识,今天才知道,税务知识对企业的经营发展有着重大影响,以后一定会主动学习相关税务知识。”东关岭茶叶公司代表郭启平表示。

农业银行代表为各企业介绍金融支持政策,详细讲解了贷款对象、贷款条件及贷款流程。银行所推出的信用贷款都是针对诚信纳税的企业,只有纳税信用等级较好的纳税人才符合贷款申请条件。农业银行代表与纳税人现场沟通交流,并为符合条件的纳税人做现场登记。银税互动让纳税人更加重视诚信纳税,从而促进纳税遵从。(刘艳)

(责编:邓庆雨、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博