百花串的减税情缘

2019年09月20日16:13  来源:人民网-贵州频道
 

又是一年中秋节,月饼界早早儿就开始搭台唱戏,“你方唱罢我登场”式地巡回表演。其中,百花串月饼,在安顺可谓无人不知,无人不晓。

百花串月饼是安顺百花串食品有限公司旗下产品之一,这是一家成立十余载的涉农企业,主要从事腐乳、豆豉、风味酱油、风味醋、甜面酱、麻饼等产品的生产销售,从摸着石头过河的酱菜厂到成为贵州省食品、农产品贸易加工重点企业,成为安顺地地道道的民族产业,百花串发展的每一步脚印都饱含着国家税收政策的支持。

“减税降费对于我们企业来说,真的是赚到了。我们本来就每年都能足额享受到适用的税收优惠政策,现赶上减税降费,税负和社保费率均有较大下降。2018年我们增值税税负是6.67%,2019年1-8月增值税税负为1.2%。”提起减税降费政策,百花串公司负责人脸上笑开了花。

走进百花串的生产车间,宽敞明亮,一股豆腐的香气扑鼻而来,混着辣椒、花椒、麻油等多种调料品的鲜香,任凭味蕾被肆意地挑动。“2019年减税降费政策实施以来,公司取得的不动产或者不动产在建工程的进项税额不再分2年抵扣,到今年8月份,公司在这方面就享受减免增值税60余万元,极大减轻了生产车间、办公大楼建设等方面的资金压力。”

看着车间里繁忙的工人,置身于食品的鲜香中,公司负责人说:“以前公司在增值税上的税负重,从乡场上购买的原材料无法取得发票,进项税额这块就难以抵扣,是税务局多次的调研沟通才为我们争取到农产品核定扣除的好政策啊,现在减税降费来了,他们又是宣传,又是辅导,真正地想企业所想,急企业所急。”

作为安顺本土产业,百花串食品有限公司一边始终坚持做好份内的事,用心满足每一位顾客的口腹之欲,一边全力承担起应尽的社会责任。“2018年公司缴了2.13万元的个人所得税,起征点调至5000元后,今年上半年仅仅交了215元,这变化是很可观的,相当于提高了员工收入啊!”

“新一轮减税降费政策实施后,公司预计今年能减少各项税费120万元左右。”在谈到公司下一步打算时,百花串食品有限公司唐总看着眼前的好光景,憧憬着,“减税降费实实在在地增强了我们做大做强的信心,减少下来的税费我们将更多地用于规模的扩大、质量的提高以及员工的福利等方面,结合市场需求生产出更多更好的地方特色产品,更好地服务地方经济社会发展。”

(西秀区税务局) 

(责编:邓庆雨、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博