江口县积极开展新一轮涉黑涉恶线索摸排专项工作

2019年09月20日14:03  来源:人民网-贵州频道
 
江口县积极开展新一轮涉黑涉恶线索摸排专项工作

为认真贯彻落实中央扫黑除恶第19督导组反馈问题整改要求,进一步推动“扫黑除恶”专项行动工作向纵深发展,防止黑恶势力向我辖区各相关单位渗透,维护我辖区和谐稳定的金融环境,按照县局党委的统一安排部署,近日,江口县公安局经侦大队开展新一轮金融领域涉黑涉恶线索摸排专项工作。

本轮线索摸排专项工作,共走访了辖区内各中、小学校10余所、金融机构9家、房地产公司6处、各金融领域事业单位5处。走访过程中,民警结合“校园贷”、“套路贷”等新型经济犯罪模式,与各单位负责人、工作人员就金融领域扫黑除恶专项工作基本知识及防范非法集资、保险金融诈骗、非法小额贷款融资、非法高利放贷、非法抵押贷款等基本常识进行深入交流,认真摸排金融领域存在的涉黑涉恶案件线索,并填写了《扫黑除恶线索摸排表》,各单位负责人纷纷表示将积极配合公安机关开展金融领域扫黑除恶专项整治行动,认真梳理、收集金融领域涉黑涉恶线索,对排查出的线索进行调查核实并及时上报,积极检举揭发,全力配合公安机关侦办经济犯罪案件的调查取证工作。

通过本轮摸排工作,进一步提升金融领域各单位对扫黑除恶专项斗争的认知,再一次表明公安机关严厉打击涉黑涉恶违法犯罪的决心,为新中国成立70周年大庆营造良好的社会金融秩序。(宋婉姝 杨瑾)

(责编:罗彬月(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博