平台好服务优 企业轻装上阵

——贵安新区企业发展群像扫描

2019年09月20日14:21  
 

自设立以来,贵安新区不断出台政策,搭建平台、优化服务,努力消除企业后顾之忧,让他们安心发展。

这期,我们分别走访贵州树精英教育科技有限公司、贵安新区睿峰互联网科技有限公司、贵州农源达企业管理有限公司,看看他们在新区的帮助下,是如何实现跨越发展的。

双创企业

贵州树精英教育科技有限公司:

借力平台 乘势而起

在贵安数字经济产业园众多创新创业企业中,贵州树精英教育科技有限公司(以下简称:树精英)不得不提。

作为一家“大数据+教育”企业,从2016年10月到2019年9月,短短3年时间里,树精英书写了以下篇章——

研发的“云择校”产品,是全国高考志愿填报首个基于“大数据+云计算+人工智能”为用户提供系统化服务的平台;

研发的“勾勾”学习平台,是国内唯一一款将Rasch、IRT等测评理论引入基础教育领域的产品,实现了评价理念和技术应用双重创新;

围绕“云择校”产品,先后孵化了95家公司或机构,培训了500多个创业者。这些公司、机构以及创业者分布在全国12个省市,从事高考志愿填报服务工作;

今年暑假期间,为3万余名高考考生提供志愿填报服务,录取率达100%;

……

“树精英的发展,离不开新区大数据产业的发展成果。”据树精英总经理余月清介绍,树精英主要通过数据采集和数据分析的方式,为学校、老师、学生及家长提供精准的服务,指导老师精准授课、学生精准学习,提升教育教学质量。其中,公司研发的“云择校”和“勾勾”学习平台两大核心产品,起到了重要作用。

“‘云择校’通过整合权威数据,建立大数据分析模型、大数据预测系统,为用户提供精准的、个性化的服务。”余月清说,“云择校”是国内高考志愿填报行业中率先使用多个模型综合评估志愿方案的应用软件,将志愿填报服务从简单、低效的信息检索时代引领至数据挖掘与预测的大数据时代。

自上线以来,“云择校”已覆盖全国12个省市,注册使用人数达136.7万余人,累计服务数十万名学生,经指导和采用方案填报的考生,全部顺利被录取,录取率达100%。

而“勾勾”学习平台,则结合自适应测验、自适应学习技术,实现“因材施教”。老师和家长可以凭借“勾勾”APP随时关注学生学习情况,并通过大数据算法进行学情诊断和学情分析,真正找到学生学习过程中的薄弱点,找到成绩落后的原因,从而针对问题进行指导教学。

除了“云择校”和“勾勾”学习平台两大创新产品,树精英还率先提出“循证教学”理念,率先构建教学数据化平台,率先采用智能笔实现计算机自适应题组测验。

下一步,树精英将紧跟时代步伐,不断开拓创新,充分发挥教育数据化优势,开发新产品,解决当前教育中存在的痛点、难点问题,不断为教育领域贡献力量。

大数据企业

贵安新区睿峰互联网科技有限公司:

政策扶持 后顾无忧

整齐的桌椅、青春的脸庞、清脆的键盘敲击声……9月16日,走进贵安新区花溪大学城双创园贵安新区睿峰互联网科技有限公司(以下简称:睿峰科技)培训室,一股朝气蓬勃的气息扑面而来。原来,睿峰科技正在为某高校学生进行实践培训。

自2018年3月落户贵安新区以来,睿峰科技先后与贵州师范大学、贵州民族大学、贵州轻工职业技术学院等高校签订了校企合作协议,通过设立实训基地,为各高校学生提供岗前入职实践技能培训,提升实践能力。

“我们实训的内容,基本都是用人单位所需要的专业技能。通过培训,学生们正式入职后,就可以很快上手了。”睿峰科技市场经理张大新介绍道,除了开展校企合作,睿峰科技还计划与省内多家企业合作,不定期为他们输送优秀实用型人才。

公司发展的背后,是新区的大力支持。“刚落户时,新区就给予了房租以及水电费等方面的补贴,这大大减轻了我们的压力。”张大新说,在新区的帮助下,他相信睿峰科技会发展得越来越好。

下一步,公司将拓展办公面积,并与各高校开展进一步合作,打造校外实践基地,让更多学生得到工程项目实践机会。同时,以花溪大学城为中心,积极推进与贵阳各高校的合作,将业务辐射至全省各地。

服务型企业

贵州农源达企业管理有限公司:

享受服务 快速发展

贵安数字经济产业园9栋1楼,有一所大型超市——农源达购物超市,每天都有众多购物者到此采购。产品生鲜、物美价廉、品种丰富……这是不少购物者对该超市的评价。

据了解,农源达购物超市是贵州农源达企业管理有限公司(以下简称:农源达)下属企业。农源达是一家以经营优质生鲜超市为主的企业。

“在新区优质服务的帮助下,超市于今年3月开业,并帮助各乡镇百余人就业。”据农源达总经理陈飞介绍,超市每天都会引进一批外省乃至国外的新鲜水果,这十分受顾客青睐。

来自浙江省温州市的陈飞,对贵安新区的营商环境赞不绝口。“公司落户之前,我对新区情况不熟悉,非常担心手续不好办理。后来发现,这些担忧都是多余的。”陈飞表示,新区政务服务大厅的办事效率非常高,只需要提交一次资料,营业执照等证件很快就办下来,不用重复提交资料。“新区这样的办事效率,真是‘棒棒哒’!”陈飞说。

同时,消防、工商等部门的日常帮助,也为农源达的发展营造了良好环境。“消防和工商等部门不仅经常召开专题培训会,教导我们相关知识,在检查过程中发现需要明确整改的地方,也并非简单地下发责令整改通知书,而是认真地指导我们该如何做,这省去了很多麻烦。”陈飞说,公司还与新区签订了3年的场地免租金使用合约,“这样,我们就可以将资金用在刀刃上了。”陈飞说。

下一步,农源达计划在新区扩大经营规模,增加门店至20家;在高端装备制造产业园注册成立新公司,研发农业生物科技产品;对新区各乡镇的农业产品进行收购、包装,销售至外省乃至海外。(高飞 任莉)

来源:贵安新区报

(责编:阳茜(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博