贵阳轨道交通首台盾构机始发

2019年09月20日08:51  来源:贵阳日报
 

“现在,我宣布,‘黔进号’盾构机始发!”9月19日,随着贵阳市城市轨道交通集团有限公司负责人一声令下,盾构机刀盘飞速转动,贵阳轨道交通首台盾构机在3号线一期工程师范学院站至东风镇站区间右线顺利始发。

这台盾构机名为“黔进号”,特别根据贵阳地区“水压高、岩层硬、溶洞多”等特点量身打造,对盾构机刀盘及刀具、螺旋输送机等关键部位进行了针对性设计,同时增加超前地质预报系统,可实现钻注一体化、减缓地下水及泥浆喷涌,并对地下岩溶进行探测和处理。据介绍,采用盾构机施工将加快工程建设进度,降低工程施工风险。

即日起,该盾构机将在中铁六局集团有限公司承建的3号线一期工程土建14标投入使用,代替人工进行全机械化隧道掘进、开挖面支护、衬砌和注浆等方面的施工。据悉,贵阳轨道交通3号线一期工程共29个站30个区间,市轨道公司计划在其中18个区间陆续投入使用19台盾构机。(张海涛 周永)

(责编:阳茜(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博