汇川区:强化宣传引导主题教育氛围浓

2019年09月20日13:33  来源:人民网-贵州频道
 
汇川区:强化宣传引导主题教育氛围浓

汇川区自开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来, 强化宣传引导,在结合和转化上下功夫,创新宣传教育形式和载体,在全区上下形成严的氛围、学的氛围、干的氛围,把主题教育不断引向深入,推动主题教育往深里走、往实里走、往心里走。

在“不忘初心、牢记使命”主题教育宣传中,汇川区坚持提前谋划,把营造浓厚的学习氛围作为学习教育开展的重要抓手,紧紧围绕主题教育意义、目标任务、学习要求等方面进行多形式、全方位宣传引导,切实营造良好的学习教育氛围。

注重内宣聚力量。迅速制定“不忘初心、牢记使命”主题教育各类宣传标语、主题雕塑,悬挂安放在城区主次干道、文化广场、人行天桥、高速沿线等醒目位置,截止目前,悬挂主题教育宣传标语100余条,打造主题雕塑5个。同时充分利用展板、橱窗、LED大屏等,向广大党员干部宣传中央、省委、市委以及区委关于主题教育工作会议的精神和部署要求。在区属媒体微信公众号“聚焦汇川”、“汇川先锋”平台、电视903频道等开设“主题教育进行时”专栏,发布主题教育相关宣传报道40余条。“汇川先锋”微信公众号增设“主题教育”、“知识测试”两大板块,通过线上“初心课堂”充实线下学习,方便全区广大党员干部随时随地实现指尖学习,进一步提高学习效率,夯实理论基础,促进“不忘初心、牢记使命”主题教育取得实效。同时,第一时间转发中央、省委和市委主题教育相关宣传报道、内容解读等信息,确保主题教育声音传播到基层一线。利用新媒体技术优势,制作《汇川:践行初心使命,奏响奋进之歌》H5作品,通过新媒体文字、音乐、图片等展现汇川区主题教育各项工作推进情况,提升宣传成效。

注重外媒“好声音”。在9月12日召开的“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会上,遵义国家经济技术开发区党工委书记、区委书记、区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长姜世甫同志在讲话中要求,要强化宣传引导,充分发挥主流媒体和新兴媒体作用,及时宣传主题教育的重大意义和中央、省、市重要精神、重大部署以及汇川区主题教育的工作进展、实际成效和好经验、好做法,在全区掀起开展主题教育的热潮,传递汇川好声音。

主题教育开展以来,汇川区积极对接各级主流媒体,通过大平台讲好汇川故事。人民网、新华网、《贵州日报》、天眼新闻、多彩贵州网、当代先锋网、《遵义日报》等多家主流媒体,先后刊发《汇川夯实基层基础注重主题教育实效》《汇川区深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育强化分级分类指导》《汇川区“五民工程”打造移民社区样板》等新闻报道20余条,为全区主题教育开展营造了浓厚舆论氛围。(汇川区委主题教育办)

(责编:罗彬月(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博