贵州省水利厅召开厅安全生产领导小组2019年度第三季度全体会议

2019年09月19日16:02  
 

根据贵州省水利厅安全生产领导小组工作安排,2019年9月10日,在厅9楼防汛会商室召开了贵州省水利厅安全生产领导小组2019年度第三季度全体会议。省水利厅党组成员、副厅长吴春出席会议并作讲话,厅安全生产领导小组各成员单位分管负责人参加会议。

会上,厅监督处组织大家针对《贵州省水利厅生产安全事故应急预案(试行)》开展了一次应急预案的演练,进一步明确了应急响应分级、启动响应、会商部署研究、派遣现场工作组、跟踪事态进展、调配应急资源、及时发布信息、响应终止等各个环节具体该怎么做,通过现场演练,提高了应对发生生产安全事故的处置能力。

会议还传达了近期党中央国务院、省委省政府领导指示批示精神和国务院安委会办公室安全防范视频会议精神,对2019年前三季度安全生产工作做了总结分析,对贯彻落实水利部、省安委办坚决防范生产安全事故进行了部署安排。

厅党组成员、副厅长吴春在会上就中秋、国庆双节期间安全生产工作提出了要求。他指出,在肯定今年前三季度安全生产工作成绩的同时,水利安全生产面临的形式依然严峻复杂,一是安全理念树得不牢,二是安全责任落实仍不到位,三是隐患排查治理仍不够彻底,四是防控重大风险还需进一步加强,五是基层安全监管力量薄弱。要解决这些问题,必须用安全发展引领水利行业安全生产工作,提高政治站位,强化红线意识和底线思维,把安全放在第一位,正确处理好进度、效益与安全的关系,把水利发展建立在坚实的安全保障基础之上。当前,要防风险、保安全,以稳定的安全生产态势迎大庆,一是提高思想意识绷紧安全生产这根弦,二是压紧压实风险防范责任,三是切实防控各领域安全风险,四是切实加强隐患排查治理工作,五是进一步加大监管力度,六是创新推进安全生产监督工作,七是加强应急值守做好安全生产应急处置工作。(王志)

来源:贵州省水利厅

(责编:邓庆雨、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博