印江县水务局开展“迎大庆、 防风险、遏事故、保安全”集中整治行动

2019年09月19日10:05  
 

为新中国成立70周年大庆创造良好的安全环境。近日,水务局在水利行业集中开展“迎大庆、防风险、遏事故、保安全”集中整治行动。

该局严格按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的原则,成立大庆期间安全生产检查领导小组。先后印发了《印江自治县水务局关于开展迎大庆防风险遏事故保安全集中整治行动的通知》《印江自治县水务局关于开展迎大庆防风险遏事故保安全集中整治检查工作方案》。分成4个工作组对全县在建工程、已建水库(农村小水电站)工程及地质灾害隐患,包括施工场所、办公场所、施工营地,水利风景区、道路交通(工程运输车辆、单位公车、职工车辆等)、消防安全等开展为期一个月的集中整治。同时,对检查出的安全隐患要求施工单位照单全收,立行立改,以及采取“回头看”和跟踪督办的形式确保安全隐患得到彻底消除。

该局通过在水利行业集中开展“迎大庆、防风险、遏事故、保安全”集中整治行动,对各个重点领域、部位、环节进行梳理检查,加大“打非治违”力度,着力补齐短板、堵塞漏洞、消除隐患。做到排查“零盲区”、隐患“零容忍”,确保全县水利安全生产工作持续稳定,为庆祝新中国成立70周年大庆创造良好的水务安全环境。(杨鑫 田泳涛)   

来源:印江县人民政府门户网站

(责编:顾兰云(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博