印江县实验小学召开2019年秋季学期少先队干部培训会

2019年09月19日10:03  
 

为大力培养少先队大、中队干部的管理能力和实践能力,培养和巩固少先队员的参与、服务和组织意识,更好地发挥少先队干部在少先队活动中的重要作用提高队干部的工作能力,使队干部成为辅导员的好助手,其他同学行为规范学习的榜样,实验小学召开了2019年秋季学期少先队干部培训会。

9月18日下午,大队辅导员组织学校少先队大队委全体成员和三至六年级各中队长进行培训。培训会上,大队辅导员做了动员指导,她从少先队干部应具备的素质、品格、修养、工作技巧等方面做了内容丰富,深入浅出的培训;接着辅导员助理强调了少先队干部要起好模范带头作用,当好老师的“千里眼”、“顺风耳”,做好老师的“小助手”,在学习工作中要认真负责、公平正义,敢于较真、敢于碰硬,努力提高自我素质、加强自我约束,率先垂范于全体同学,更好地服务于全体同学;最后,辅导员助理就如何规范少先队干部的两操检查进行了详细的讲解。

通过本次培训,小干部们更加明确了自己的职责和任务,纷纷表示要积极发挥榜样示范作用,带领各中队少先队员齐心协力营造美丽、文明、和谐的校园!

据悉,此次培训同时为该校少先队更好的服务于一年级队前教育,迎接学校第二次少代会的召开夯实了基础。(苏天莉)

来源:印江县人民政府门户网站   

(责编:顾兰云(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博