创新思维方式 让产业开花结果

碧江区2亿财政涉农资金扎实推进乡村振兴

2019年09月19日10:28  
 

今年,碧江区统筹整合2亿多元财政涉农资金,用于支持农村基础设施建设和农业产业发展,有效助推脱贫攻坚精准脱贫,扎实推进乡村振兴,实现百姓富,生活美的新风貌。

该区围绕果蔬、油茶、食用菌、中药材和生态畜牧业“五大”主导产业和珍珠花生及白水大米两大特色优势产业,深入推进农村产业革命,破解了“种什么”的难题。区农业农村局根据区委、区政府发展的“五大”主导产业和两大特色优势产业,关键向“怎么种”的难题发力。

产业发展先要选准产业,其次再选对地址”。该区农业农村局改变了传统的项目评审方式,现在采取选址现场踏勘为主。

为了做好财政涉农资金整合项目的统筹监督管理,该区农业农村局把好项目入口关,发挥本局农业专家的特长和优势,组织专家和项目实施单位相关人员到项目实施地点现场查看,分析研究项目规划选址、用地等方面可行性。项目选址现场踏勘通过的项目,开展专家会议审查,并形成书面评审意见反馈项目实施单位修改完善项目实施方案。项目实施单位根据专家评审意见修改完善项目实施方案,经复核修改到位后再报区农业农村局,然后区农业农村局将评审意见和实施方案修改完善情况形成项目评审情况报告,转报区扶贫开发领导小组统一批复、备案。

实施产业项目,层层把关,既保证了项目的可行性,避免项目无法实施存在调项的风险,同时也保证了项目的顺利实施,真正让项目产生效益,助推群众增收致富。(安万维)

来源:铜仁日报

(责编:罗彬月(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博