铜仁市政协召开庆祝人民政协成立70周年座谈会

2019年09月19日10:23  
 

9月17日,市政协召开庆祝人民政协成立70周年座谈会,回顾人民政协和新中国一道成长、一起前行的光辉历程,庆祝人民政协成立70周年,喜迎中华人民共和国70华诞。市政协主席陈康出席会议并讲话,市政协党组副书记、副主席时晓军,副主席谢卫、龙海、冉晓东、杨晓敏出席会议,老同志代表邓应明、龙岳洲、王昆明等出席会议。

会上,邓应明、方宁、蒙胜思、张月勇、刘先银、李胜君、李全晖、袁丽君8位同志,分别代表市政协老同志、住铜省政协委员和市政协相关界别,结合各自履职经历和工作实践,从不同方面、不同角度,饱含深情地回顾了人民政协特别是铜仁各级政协组织的发展历程及历史贡献,畅谈全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,建设社会主义现代化强国、推进人民政协制度更加成熟更加定型,谱写百姓富生态美多彩贵州新未来的铜仁篇章,实现铜仁“一区五地”奋斗目标的美好未来。

会议指出,70年来,人民政协走过了不平凡的历程,为建立新中国、建设新中国、探索改革路、实现中国梦的伟大事业作出了重要贡献。中共十八大以来,以习近平同志为核心的中共中央把人民政协工作放在党和国家事业发展全局去谋划和推进,人民政协事业进入了新时代、处于新的历史方位、担负新的历史使命,各项工作不断取得新的重大进展,中国共产党领导的多党合作和政治协商制度正朝着更加成熟更加定型的道路阔步前进。回顾铜仁70年发展历程,铜仁政协事业不断取得新业绩,不断实现新发展,不断开创新局面,在不同阶段为铜仁发展作出了重要贡献。铜仁发展取得的显著成绩,发生的巨大变化,都伴随着政协人的身影,凝结着政协人的辛劳和汗水。

会议强调,进入新时代,人民政协的舞台更加宽广、使命更加光荣。全市各级政协和广大政协委员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,确保正确政治方向,推进新时代政协事业继续向前发展。要始终坚持党的领导,加强政协系统党的建设,把围绕中心履职作为首要任务,充分激发委员活力,积极推动民生改善。要勇于改革创新,健全政协制度体系建设,不断推动政协工作高质量发展。要扎实推进民主协商,坚持建言资政与凝聚共识“双向发力”,激励和动员参加人民政协的各党派团体、各族各界人士,共同谱写百姓富生态美多彩贵州新未来的铜仁篇章。

市政协党组成员、机关党组书记刘晓林,市政协机关其他老同志代表、各委室负责人,住铜省政协委员代表,市政协委员代表,民主党派、工商联、无党派人士代表,各区县政协主席,部分市直单位代表等相关人员参加会议。(杨阳萌)

来源:铜仁日报

(责编:罗彬月(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博