精准措施 用情帮扶 统筹兼顾 全面落实

钟山区委组织部召开进一步压实脱贫攻坚责任集体约谈会

2019年09月19日10:54  
 

近日,区委组织部组织全体干部职工召开进一步压实脱贫攻坚责任集体约谈会,除在村开展脱贫攻坚工作的人员外共计34名党员参加。

在集中学习阶段,传达学习了《钟山区脱贫攻坚“大战100天”结对帮扶工作手册(节选)》《关于对2起违反脱贫攻坚工作纪律作风问题的通报》《关于对近期结对帮扶责任人存在问题的通报》《关于南开乡自乐村张青国户有关问题的通报》等文件精神。

会议指出,思想上要紧起来,政治站位再提高。部机关全体干部职工必须清醒认识到脱贫攻坚的重要性、紧迫性,提高政治站位,坚定不移以习近平总书记关于扶贫工作的重要论述为根本遵循和行动指南,始终保持一往无前的信心和坚定背水一战的决心,坚决做到任务再重也绝不松懈厌战、难度再大也绝不畏难退缩、时间再紧也绝不推诿扯皮,坚定有力贯彻落实中央、省委、市委、区委的各项部署要求。

会议要出,工作上要动起来,重点工作再发力。部机关到村帮扶工作组发现的住房跑风漏雨、饮水不保障、慢病未治疗、卫生脏乱差、资料不完善等问题,要引起重视,全面开展自查自纠,列出清单,对照问题检视自身,及时发现漏项和不足,不等不靠,发现的问题、短板立行立改、边查边改,切实做到问题不解决不放过、短板不补齐不放过、整改不到位不放过、群众不满意不放过。部班子成员要率先垂范,充分发挥领导核心作用,要实时调度、实时掌握分管同志脱贫攻坚工作开展情况,办公室要不定期开展抽查,避免通报中出现的现象发生。

会议强调,措施上要实起来,帮扶成效再提升。部机关全体干部职工要坚决履行好帮扶责任,着力提升部机关帮扶工作精准度和满意度。要正视问题,认真整改;要吃透政策,熟练运用;要精准措施,用情帮扶;要统筹兼顾,全面落实(清风钟山)

来源:乌蒙新报

(责编:罗彬月(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博