先学一步 学深一层 以学促干

钟山区纪委区监委把“不忘初心、牢记使命”主体教育落到实处

2019年09月19日10:50  
 

在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大部署。钟山区纪委区监委紧密结合实际,统筹谋划推进,创新学习形式,营造了先学一步、学深一层、以学促干的良好氛围,为主题教育顺利开局注入强大动能。

明确任务、制定方案。结合推动纪检监察工作高质量发展的目标任务,第一时间研究制定《区纪委区监委9月份“不忘初心、牢记使命”主体教育集中学习研讨会议方案》,确定学习主题和任务,提出学习要求,开展集中学习探讨,突出真“学”实“做”,确保学习不走形式、不走过场,真正做到学有所得、学有所悟、学有所用。

学字当头、先学一步。在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,区纪委区监委不仅是参与者,更应该在全区中争当“头雁”做标杆。9月16日,钟山区纪委监委召开第一次主题教育学习会,全体参学干部沉下身来、静下心来,全文传达学习了《十九大报告》。会上,大家围绕报告内容进行了研讨发言。第三纪检监察室卢凤亮同志表示,十九大报告是中国共产党“不忘初心、牢记使命”,带领全体中华儿女走向新时代、实现中国梦的“宣言书”,只有深刻领会丰富内涵,准确把握精神实质,把自身思想和行动统一到大会精神上、统一到报告上,才能在各项工作中全面深入贯彻落实。

三个坚持、学深一层。一是坚持真学真信,在提高政治站位上下功夫。坚持学原著、悟原理、明事理,带头全面学习《党章》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等必读书目,领悟精神实质、科学内涵、核心要义和实践要求,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;坚持交流研讨学,在学懂弄通上下功夫。“学而不思则罔,思而不学则殆”。围绕各自岗位实际,精选主题研讨发言,调动干部学习的积极性、时效性,进一步营造浓厚的学习氛围,促使干部学习更加深入、理解更加透彻、落实更加自觉;三是坚持领导带头学,在学习示范带动上下功夫。抓住“关键少数”,充分发挥一级、二级班子示范带动作用,结合主题教育学习资料开展学习,带头交流发言,形成“火车头效应”,辐射带动全体党员干部,稳步提升党员干部的政治思想觉悟和党性修养,做好党纪国法的忠实守卫者、捍卫者。(来源:清风钟山)

来源:乌蒙新报

(责编:罗彬月(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博