贵阳二中 演练安全疏散

2019年09月19日10:02  
 

日前,为进一步推进全校师生安全意识教育,贵阳市第二中学文笔校区组织全校师生进行了安全疏散演练。

活动前,教育处主任杨新宇制定了详细的演练方案,对学生逃离路线、每层楼梯口的值班教师安排等内容都作出了明确规定;各班主任对学生进行了详细的安全教育。当日上午十点,随着警报声响,正在上课的老师立即组织学生按指定线路撤离,各楼层安全责任人各司其职,站在楼梯口维持秩序,整个演习过程在紧张、有序的氛围下进行。最后,全体师生在短时间内全部安全撤离到安全地带。

警报解除后,教育处副主任刘嘉对整个应急疏散演练从警报响起、学生及班主任的反应、撤离教室、到达操场集合以及报告撤离人数等进行总结,指出不足和问题所在,希望大家牢记安全意识。(谢孟航)

来源:贵阳晚报

(责编:阳茜(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博