贵州省政协脱贫攻坚“百千万行动”推进会召开

2019年09月19日08:42  来源:贵州日报
 

刘晓凯讲话

9月18日,全省政协脱贫攻坚“百千万行动”推进会在贵阳召开,深入学习贯彻习近平总书记对贵州脱贫攻坚系列重要指示精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,全面落实省委十二届五次全会精神,推动“百千万行动”向纵深发展,努力打造我省政协聚焦脱贫攻坚的响亮品牌。省政协主席刘晓凯出席会议并讲话,副主席左定超、李汉宇、孙诚谊、张光奇出席,副主席、秘书长任湘生主持会议。

会议认为,习近平总书记对贵州脱贫攻坚系列重要指示精神,为我们推进农村产业革命、打赢脱贫攻坚战提供了根本遵循。我们要始终牢记嘱托、感恩奋进,坚持以脱贫攻坚统揽工作全局,坚持靶心不偏、焦点不散、标准不变,坚持尽锐出战、务求精准,确保按时打赢,以脱贫攻坚实干实绩诠释初心和使命。

会议指出,全省各级政协组织、委员企业和政协委员响应省委号召,积极投身脱贫攻坚主战场,做到真抓实干,投入真金白银,带着真情实感,广泛凝聚了攻坚合力,创造了不少好经验,涌现了一批好典型,“百千万行动”取得了阶段性成果,要倍加珍惜、互学互鉴、再接再厉、再创佳绩。

会议强调,各级政协组织、委员企业和政协委员要按照孙志刚书记的重要指示要求,坚持抓具体抓深入,努力把“百千万行动”做深做实、做成品牌。要更加注重精准发力,聚焦深度贫困乡镇、贫困村和贫困人口,聚焦推进农村产业革命、解决“两不愁三保障”突出问题精准帮扶。要更加注重以上率下,各级政协班子成员要把帮扶责任压紧压实,树立榜样和示范。要更加注重实际效果,发挥好历届政协委员作用,加强与红十字会、扶贫基金会、慈善总会的联系,争取各类社会资源,凝聚各界人士力量。要更加注重营造浓厚的攻坚氛围,展现新时代全省各级政协组织和政协委员的风采。

会上,部分市县政协组织、委员企业和政协委员代表作了交流发言,省扶贫基金会、黔北壹号公司、省政协办公厅签署了帮扶深度贫困乡村生猪养殖合作协议。各市州和部分县市区政协主要负责同志,省政协办公厅和各专委会负责同志等参加会议。(陈曦 程达)

(责编:阳茜(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博