践行新使命 忠诚保大庆

道真公安:举行2019年法制工作培训会

2019年09月18日10:51  
 

为认真贯彻落实上级法制工作会议精神,全力提升民警执法办案工作水平,近日,道真县公安局组织召开了全县公安机关法制业务工作培训会。会议由局党委委员、监督室主任宋学强同志主持,道真自治县人民检察院副检察长刘龙康同志受邀为大家授课。全局各部门负责人、专兼职法制员及业务骨干和法制大队全体民警共计80余人参训。

会上,法制大队负责人针对当前执法办案中存在的问题、如何提高执法办案质量及依法处理违法犯罪行为等内容进行了讲解;县人民检察院副检察长刘龙康同志就如何加强案件监督、如何规范执法行为、如何把握证据全面收集及扫黑除恶等相关业务知识进行培训。

会议要求:一要提高思想认识。当前各项工作任务繁重,公正执法是公安工作的生命线和案件侦办的前提,全体民警必须清醒认识公安执法工作面临的严峻形势和挑战,在思想上要树立生命线意识、紧迫感意识、主动性意识,积极主动作为,不断提升执法公信力。 二要严格责任落实。各单位“一把手”要牢固树立本单位执法工作“第一责任主体”意识,带头执法、带头办案,通过实干树立榜样,积极引导民警办好案、多办案,同时要加强法制员队伍建设,推动每一个执法动作、每一项执法制度都能够落地生根。三要加强业务培训。要深入开展现场执法技能大提升活动,采取多种形式加大对各执法办案单位领导和民警的执法业务培训,特别要紧紧围绕新法、新规对公安执法提出的新要求,持续开展专题学习培训,组织经常性的法律知识和业务技能测试,不断提升全局执法办案能力和水平。四要强化审核把关。法制部门必须坚持对法律负责、对事实负责、对工作负责,敢于监督、善于监督。

来源:道真县人民政府门户网站

(责编:顾兰云(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博