道真县民政局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习会议

2019年09月18日10:48  
 

按照中央、省委、市委和县委的部署要求,9月16日,道真县民政局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习会。局党组成员、副局长韩真理主持会议,局党组书记、局长王克领作讲话,各乡(镇)社会事务办负责人、局机关全体干部及局属事业单位全体干部参加会议。县委第四指导组组长李阳泽一行莅临会议指导。会议传达学习中央、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神,市委、县委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署会议精神,宣读了《道真自治县民政局“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》。

王克领要求,全局党员干部要提高政治站位,端正思想认识,切实增强搞好主题教育的思想自觉和行动自觉。要深刻领会开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义。要牢牢把握目标任务,确保理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率;要牢牢把握重点工作,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实作为核心环节,抓紧抓好“四项重点措施”落实;要保持只争朝夕、昂扬向上、奋发有为的奋斗姿态和越是艰险越向前的斗争精神,以钉钉子精神抓工作落实,通过主题教育切实解决民政民生领域反映强烈的突出问题,推动主题教育工作取得实效。王克领强调,不忘初心才能不迷失方向,牢记使命才能找到正确的道路,我们作为民政人,民政工作关系民生、连着民心,是社会建设的兜底性、基础性工作。我们要牢记嘱托、感恩奋进,坚持改革创新,聚焦脱贫攻坚、聚焦特殊群体、聚焦群众关切,更好履行基本民生保障、基层社会治理、基本社会服务等职责,深入践行“民政为民、民政爱民”理念,把共产党人的初心融入到为民服务全过程,把民政干部的使命担当体现在推动改革创新各领域,用务实的责任担当践行使命,为道真县决战脱贫攻坚、决胜全面小康贡献民政力量。

李阳泽从要牢牢把握主题教育总要求和目标任务、要把“四项措施”贯穿主题教育全过程、要坚持用好的作风开展主题教育、要真正扛起开展主题教育的政治责任4个方面,对县民政局“不忘初心、牢记使命”主题教育工作提出明确要求。会上,与会党员干部还现场进行了“不忘初心、牢记使命”主题教育应知应会知识测试。

来源:道真县人民政府门户网站

(责编:顾兰云(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博