安顺市人大常委会带队到镇宁调研“谁执法 谁普法”普法责任制工作

2019年09月18日10:57  
 

9月16日,市人大常委会委员、市人大常委会内司民宗工委主任尚勇,市人大常委会委员、市妇联主席周蓉组成的调研组到镇宁调研“谁执法 谁普法”普法责任制工作落实情况,县人大常委会党组副书记、副主任席德平,县人民政府副县长、县公安局局长陈玻,县有关部门主要负责同志及市、县人大代表陪同调研。

此次调研主要是采取实地走访、听取汇报、查看资料、开座谈会等方式进行。调研组先后到县交通运输局、县市场监管局进行实地调研,认真听取了县交通运输局、县市场监管局“谁执法 谁普法”普法责任制工作落实情况、存在问题、下一步工作计划及有关意见建议。

随后,调研组来到环翠法治公园,实地查看了环翠法治公园阵地建设、各执法普法部门宣传内容融入、宣传方式的创新等情况。最后,调研组到县文体中心三楼主席团会议室召开座谈会议。

座谈会上,席德平首先对市人大常委会调研组的到来表示热烈欢迎,希望调研组领导继续加强对镇宁自治县“谁执法 谁普法”普法责任制工作的指导。会上就镇宁自治县“谁执法谁普法” 普法责任制工作落实情况向调研组作了专题汇报,介绍了镇宁“谁执法 谁普法”工作开展以来的进展情况和主要做法,剖析存在的困难和问题,以及下一步工作打算。

调研组对我县“谁执法谁普法”普法责任制工作总体落实情况表示肯定,并提出了三点指导意见,一是各级领导要高度重视“谁执法 谁普法”工作,不能重执法、轻普法,要将普法工作纳入经济社会发展全过程,切实保障普法工作经费落实到位;二是要实施“精准普法”、坚持分类普法,针对不同人群采取不同形式开展普法宣传,增强普法工作的针对性和实效性;三是在普法宣传形式上再创新、宣传力度上再深化,对现有阵地进行提档升级、丰富内涵、实时更新、不断满足基层群众的法治文化需求。

来源:镇宁县人民政府门户网站

(责编:顾兰云(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博