石阡县深化“放管服”改革 持续优化营商环境

2019年09月18日16:05  来源:人民网-贵州频道
 

近年来,石阡县根据党中央、国务院决策部署,不断深化“放管服”改革,简政放权持续深化,服务水平显著提升,营商环境明显改善,进一步巩固和扩大“放管服”改革成果,增强社会投资和企业发展信心,激活市场活力市场活力。

笔者在县政务服务中心办事大厅看到,服务柜台及窗口统一整齐,前来办事的群众井然有序,窗口工作人员精神饱满,有的在细心和办事群众一起梳理问题,有的在核实网上申请资料,现场办理相关证件。为了让数据多跑路,群众少跑路,县政务中心严格贯彻落实有关放管服改革精神,探索出了一条条既提高办事效率,又符合部门实际的有效措施。

市场监督管理局工作人员黄程说:“我们主要采取以下措施,一是与全国同步取消企业名称预先核准行政许可,二是改‘一审一核’为‘审核和一’,缩短审核流程,三是依托贵州政务服务网,全面全力推行全省电子化办理,实现注册登记从8小时服务到24小时延伸,使申请者足不出户就可以办理营业执照,让群众少跑腿、少操心,在家里就可以开办公司、开办企业。”

在市场监管局服务窗口,笔者随机采访了前来办理执照变更的石阡县富康绿色农业开发有限责任公司负责人冯光俯。按照电话咨询和工作人员的耐心讲解,她通过网上预约和提交资料直到上级部门审核通过,以前费时费力的换证现在变得格外轻松和简单,他在第一时间拿到了证件,对政务中心的办事效率和周到服务赞不绝口。

县政务中心充分发挥政务服务大厅并联审批服务办理和企业投资项目在线平台的优势和作用,强化企业网上申报和相关部门网上并联办理,积极推行“一窗受理+网上审批+全程代办+在线咨询”制度,为新入驻企业打通了绿色便捷的办事窗口,解决渠道不畅通,办事流程繁琐的后顾之忧。在省内外从事多年机电物资行业的林芳强通过前期了解,被石阡广阔的市场前景和良好的营商环境所吸引,决定将分公司落户石阡,他仅用一天左右时间就完成了相关手续的办理。

县政务服务中心始终把深化放管服“一次办好”改革作为工作的重中之重,深入践行以人民为中心的发展思想,牢记使命,砥砺奋进,在转变政府职能、保障新旧动能转换、营造一流营商环境上走在前列,不断提升群众口碑、企业体验,营商环境持续优化。(张朝彬 廖运飞)

(责编:顾兰云(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博