贵阳:建好孵化新载体 助力“双创”再升级

2019年09月18日15:25  来源:人民网-贵州频道
 
活动现场。
活动现场。 

人民网贵阳9月18日电(孙远桃)9月17日,“新形势下孵化载体如何助力‘双创’升级”主题沙龙在贵阳举行,来自贵州省创业创新及相关领域的专家、学者及65位孵化载体管理者围绕该话题展开深入探讨,致力建好孵化新载体,助力“双创”再升级。

创业孵化基地是双创工作重要载体,是创业项目和创业者的聚集之地。近年来,贵阳市高度重视创业孵化基地的建设工作,并出台了《贵阳市市级创业孵化基地(创业示范园)认定和管理办法》。截至目前,贵阳市认定的市级创业孵化基地有11家,涉及大数据、电子商务等多领域,为贵阳市各类创业人群和创业项目搭建了良好的创业孵化平台。

活动现场,贵州师范大学国家大学科技园主任陈辉林、贵州溪云小镇运营管理有限公司董事总经理刘波、贵阳市创投有限公司副总经理刘伟华分别就“新时代下孵化载体面临的机遇与挑战”“孵化载体如何做好项目孵化和培育”“创业基金投资项目关注事项”话题进行分享,以新时代下孵化载体宏观大环境、项目孵化和培育及创业投资等维度为切入点,助力孵化载体运营方打开思路,汇集资源,建立健全孵化服务体系,推进创新创业与经济社会发展深度融合,积极推动新旧动能转换和经济结构升级。

在沙龙的主题讨论环节,与会嘉宾结合所运营的孵化载体的经营现状及先进经验等对孵化载体未来的发展畅所欲言,对入孵团队的入驻和发展提出宝贵意见。通过深入交流,有效促进了贵阳市孵化载体之间的优势互补,搭建孵化载体沟通交流平台,营造良好的营商环境。

本次活动由贵阳市就业与职业技能开发中心主办。

(责编:阳茜(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博