吴高波:以农村产业革命的丰硕成果检验“不忘初心、牢记使命”主题教育成效

2019年09月18日10:25  
 

9月17日,县委书记吴高波主持召开我县500亩以上坝区产业结构调整工作调度会时强调,要严格按照省、市关于500亩以上坝区产业结构调整工作部署,提高认识,端正作风,明确思路,以500亩以上坝区产业结构调整为抓手,深入推进农村产业革命,以农村产业革命的丰硕成果检验“不忘初心、牢记使命”主题教育成效。县长龙斌出席会议并讲话。

7486.jpg

吴高波指出,产业结构调整是一项战略任务,桐梓作为农业大县,抓好500亩以上坝区产业结构调整,是我县深入推进农村产业革命的关键和实施乡村振兴战略的重要抓手。各级各部门要提高认识、认清形势,充分利用500亩以上坝区有限、有效资源,以此为突破口,抓好、抓实产业结构调整,为助力脱贫攻坚和实施乡村振兴奠定坚实基础。

吴高波强调,相关乡(镇、街道)及部门要认真调研,多方比较,想方设法抓产业,因地制宜谋发展,有效调减传统低效产业,切实解决“种什么”这个问题;要理清龙头企业、合作社、农户之间的关系,形成龙头企业引领、专业合作社支撑、广大农户参与的发展模式,让群众真正享受产业结构调整带来的发展红利,切实解决“谁来种”这个问题;要联系实际,瞄准重庆市场,强化市场调研,充分利用我县区位优势,实现订单农业,切实解决“卖给谁” 这个问题。

吴高波要求,要理论联系实际,突出产业促效能,提升工作见成效,把农村产业革命向纵深推进。要端正作风,认清形势,积极开展专题调研,早打算、早安排、早部署、早谋划,确保传统低效产业的调减在我县取得长效。要明确思路,找准方向,牢牢把握农村产业发展“八要素”的要求,把“八要素”作为500亩以上坝区产业结构调整的有力抓手,把我县500以上坝区打造成样板示范、展现亮点、结构调整明显的典范。

龙斌强调,要以500亩以上坝区产业结构调整为契机,打造我县现代农业示范基地,着力解决当前产业引领不足、农作物收入不高、农业合作社运营缺陷等问题。要切实抓好农业示范区的投入,锁定目标,集中火力,全力推进农业示范区的建设。要做好“农校对销”,打通销售渠道,并通过专家决策,广泛调研,确定产业长效发展方向。

7487.jpg

会上,县委副书记、县委政法委书记王东传达了全市500亩以上坝区产业结构调整暨农村产业革命观摩推进会会议精神,副县长李小静对相关工作作了具体安排;相关乡(镇、街道)及部门负责人汇报了500亩以上坝区产业结构调整落实情况。

县委办、县政府办及县直有关部门负责人参加会议。(万程洲 陈娟)

来源:桐梓县人民政府网

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博