贵州省12个重点特色产业产品将亮相农交会

2019年09月18日09:07  来源:贵阳日报
 

在即将于9月25日举行的2019中国·贵阳国际特色农产品交易会上,全省12个重点特色产业产品将“闪亮登场”。

记者从贵阳农交会组委会了解到,本届农交会展区登录大厅内,设置了“农业产业专班展示区”,不仅有12个重点特色产业专班的概况展示,各专班还将携带特色产品到现场展销,例如野山茶油、金钗石斛花、原生态小香鸡等,展品种类丰富,独具贵州地方特色。

近年来,我省聚焦脱贫攻坚深入推进农村产业革命,结合资源禀赋、产业基础、市场需求等,推动优势产业优先发展、优势品种优先突破,在全省选择茶叶、食用菌、蔬菜、生态畜牧、石斛、水果、竹子、中药材、刺梨、生态渔业、油茶、辣椒等12个特色产业作为主导产业,从政策、资金、资源等方面集全省之力大力发展。今年上半年,省委、省政府主要领导亲自挂帅,担任联席会议的召集人,12位省委、省政府领导分别领衔推进茶叶、食用菌等12个特色产业。为突出优势产业、推进农村产业革命,省级抽调200余位业务骨干建立12个特色产业工作专班,聘请7位院士、13010位省内外专家(研究员、农艺师、兽医师等)建立12个特色产业专家团队,且每个产业均制定了产业发展推进方案。

同时,我省相继出台《关于安排开展推进十大千亿级工业产业项目经费、农村产业革命12个特色项目经费和相关工作专班经费的通知》《贵州省关于开展农银企产业共同体创新试点的通知》等政策文件,省级财政加大对12个特色产业的投入,每年安排12亿元专项资金扶持特色产业发展。(肖达钰莎)

(责编:阳茜(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博