第十一届全国民族运动会贵州代表团载誉归来

获奖96个 多个项目取得新突破

2019年09月18日08:37  来源:贵州日报
 

9月16日,第十一届全国少数民族传统体育运动会在河南省郑州市闭幕。9月17日,参加本届民族运动会的贵州代表团载誉归来,抵达贵阳。

本届全国民族运动会贵州代表团共获奖96个,其中竞赛项目一等奖16个、二等奖32个、三等奖38个,表演项目一等奖5个、二等奖5个。多个项目取得历史性突破,其中龙舟项目获得一等奖9个、二等奖3个,实现参加项目全获奖;板鞋竞速项目获得一等奖4个,蹴球项目获得一等奖1个,均打破了在往届民族运动会上从未获得一等奖的历史。

据介绍,为做好备战工作,我省在去年成功举办第九届全省少数民族传统体育运动会的基础上,精选了龙舟、独竹漂、射弩、陀螺等14个大项、91个小项竞赛项目和10个表演项目,作为本届全国民族运动会的参赛项目。在为期9天的比赛中,贵州各民族运动健儿团结协作、努力拼搏,在全国民族运动会舞台上,充分展示了多彩贵州团结和谐繁荣发展的新时代风采,取得了比赛成绩和道德风尚的双丰收。(陈曦源 陈景雄)

(责编:阳茜(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博