未来两天贵州大部地区降温降雨

2019年09月18日08:33  来源:人民网-贵州频道
 

人民网贵阳9月18日电 根据最新气象资料分析,贵州将迎新一轮暴雨天气过程,并伴随降温。据预计,此轮气温最大降幅可达4-6℃。

具体预报为:9月18日白天,贵州西部地区阵雨转阴天间多云,其余地区多云间阴天,省内大部气温下降4-6℃;9月18日夜间到19日白天,贵州西部和北部阴天间多云有分散阵雨或雷雨,其余地区以多云天气为主;9月19日夜间到20日白天,贵州东部多云,其余地区阴天有阵雨或雷雨,其中西部有中到大雨,局地暴雨。

气象部门指出,9月17日20时-18日20时,遵义市东部和南部、铜仁市东部、毕节市西部和东部边缘、六盘水市东部、贵阳市西部边缘、安顺市西部和北部边缘、黔西南州北部和南部有一定的地质灾害气象风险等级;遵义市南部、毕节市东部、贵阳市西部、安顺市北部和西部、六盘水市东部、黔西南州北部和南部局地有一定的山洪气象风险等级;贵州西部地区有一定的中小河流域洪水气象风险等级,相关部门需防范强降雨引发的山洪、滑坡、泥石流、城市内涝等灾害。

另外,气温下降,气象部门提醒公众注意增加衣物,出门随身携带雨具。计划外出需了解沿途地区及目的地天气,及时调整出行时段及线路。(龙章榆 杨春竹)

(责编:阳茜(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博