仁怀市中秋小长假接待游客19万人次

2019年09月17日14:45  
 

中秋小长假,秋高气爽,我市旅游迎来小高峰,茅台酒镇、长岗蔺田、坛鲁农旅一体化景区等地颇受游客青睐,3天小长假,全市共接待游客19万人次,同比增长36%;实现旅游综合收入2.07亿元,同比增长40%。

小长假期间,茅台酒镇、长岗、坛厂、苍龙等地创新形式,从红色文化、古镇风韵、乡野趣味等内容着手,开展了系列趣味十足、内涵丰富的活动,吸引了来自北京、上海、成都、贵阳等地的游客。品美酒、赏美景、尝美食,在茅台酒镇醉里水街,“赏中秋月,品中秋宴”、灯光水舞秀等节目层出不穷,让游客们流连忘返;漫步秋意渐浓的长岗蔺田、坛厂神采八卦园等地,不少外地、本地游客慕名而来,农家小院、乡间小旅馆生意火爆。

近年来,我市严守发展和生态两条底线,切实推进旅游供给侧结构性改革,依托全域山地资源优势,把旅游产业作为调结构、促转型、惠民生以及推动经济社会持续稳定发展的战略支柱产业来培育发展,促进酒旅、文旅、农旅等“旅游+”多产业融合发展,推动旅游经济质量稳步提升、旅游业蓬勃发展。

2018年,我市在打造一批特色景点上下功夫,新创建长岗蔺田生态农庄、坛厂神采八卦园、金酱生态酒庄、高大坪金山银水等3A级景区4个,推出国酒之心探秘游、长征文化体验游、酱香名酒品鉴游、美丽乡村山地游等精品旅游路线,茅台·正觉山水涧、合马羊肉小镇、马桑三角梅小镇等旅游项目也备受关注。

为促进旅游产业发展,提升旅游知名度,我市精心组织各种形式的宣传推介活动,不断加大宣传力度。成功举办了“斗酒礼”、赤水河谷国际公路自行车邀请赛、世界名酒高峰论坛、赤水河国际漂流大赛、国庆茅台音乐周等系列活动。同时,组织工作组赴茅台机场通航的各大城市开展旅游宣传营销活动,与各大旅行社与各地旅行社签订了旅游合作框架协议,赴上海、重庆两地开展了“沪客、渝客入仁”旅游专题营销推介活动,提升仁怀旅游的吸引力,让中国酒都这一名片越来越亮。(安倩 卢滔)

来源:仁怀市人民政府网

(责编:邓庆雨、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博