邮储银行邮爱公益寻访团走进威宁县第四中学

2019年09月17日13:55  来源:人民网-贵州频道
 
看望贫困学子家庭
看望贫困学子家庭

日前,邮储银行的“邮爱公益寻访团队”再次出发,来自黑龙江、吉林、辽宁三省和宁夏回族自治区的4位邮储银行员工代表组成的邮储银行邮爱公益寻访团,在邮储银行贵州省分行工作人员带领下来到了威宁县第四中学,对2017级“邮爱.新长城自强班”50名学生进行寻访并送去了爱心礼物。

在威宁县第四中学,志愿者们通过破冰游戏、成人礼活动、与学生共进午餐及家访等环节,在互动中了解50名学生的学习和生活状况;通过轻松愉快的话题引导,学生们敞开心扉与邮储银行的志愿者们畅谈学习与生活,开展互动活动;通过记录寻访日记、采集寻访照片、赠送慰问品等方式,邮储银行邮爱公益志愿者为贫困学生和贫困家庭送去了关爱和帮助。

“孩子们聚精会神地听你讲外面的故事,也会兴奋地告诉你他们的梦想。”邮储银行黑龙江省分行范亚芹谈起威宁四中的孩子们说。

目前“邮爱.新长城自强班”在贵州省有3个,分别建在思南县九中、遵义市务川中学和威宁县第四中学。威宁县第四中学2017级“邮爱.新长城自强班”建立于2017年12月3日,是由中国邮政储蓄银行和中国扶贫基金会联合发起的公益项目。受助的50名学生均为来自2017级高一各班的贫困生,都是建档立卡贫困家庭的孩子,从高一年级起,每人将得到每年1800元的资金捐助一直到高三毕业,全班50人3年合计270000元。

活动当天,邮储银行邮爱公益志愿者还对该班的两名贫困学生进行了家访,详细了解他们的家庭情况并送去了大米和食用油。( 苏勇 尤新黔)

(责编:邓庆雨、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博