贵阳市召开市政府常务会议

传达学习中国红十字会第十一次全国会员代表大会精神;安排部署校农结合等工作

2019年09月17日14:15  
 

9月16日,贵阳市委副书记、市长陈晏主持召开市政府常务会议,传达学习中国红十字会第十一次全国会员代表大会精神,安排部署“校农结合”、为新开办企业免费提供印章刻制服务等工作。

市领导徐昊、王春、陈小刚、王嶒、魏定梅、唐兴伦、刘晓萍,市政府秘书长许俊松参加。

会议指出,党的十八大以来,习近平总书记对红十字事业发展作出系列重要指示批示,为新时代红十字事业发展指明了前进方向、提供了根本遵循。全市各级各有关部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,坚持党的领导、坚定正确方向,大力支持红十字事业发展,深入推进红十字会改革,切实提升红十字会影响力、凝聚力和公信力,奋力开创红十字事业发展新局面,为全市坚持高标准要求、加快高水平开放、推动高质量发展作出新的更大贡献。

会议强调,“校农结合”是推动农村产业革命、乡村振兴和农业供给侧结构性改革的有力举措。要按照统一采购、统一加工、统一配送、统一标准、统一价格、统一质量“六统一”的要求,坚持政府引导、市场竞争、助推脱贫、全面覆盖、保质安全、因地制宜,进一步健全机制、摸清需求、完善配套、畅通渠道,发展订单生产、规模生产,实现需求、生产、销售互联互通,以“校农结合”工作的实效检验助推脱贫攻坚的成效。

会议要求,要不断深化“放管服”改革,坚决抓好国务院大督查反馈问题整改,持续优化营商环境,切实减轻企业负担。要不折不扣把为新开办企业免费提供印章刻制服务等改革措施落到实处,依法依规统一全市政府委托刻章服务标准,强化资金保障,规范组织采购,做好统一结算,确保政策落实到位,把好事办好、实事办实。

会议还研究了其他事项。

各区(市、县、开发区),市直有关部门、企业负责人参加。

来源:贵阳晚报

(责编:阳茜(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博