印江红脆李成为网红

2019年09月17日09:23  来源:贵州日报
 

9月10日,记者来到印江自治县木黄镇革底村,1200余亩红脆李缀满枝头,一阵阵果香萦绕山间。

眼下,革底村的红脆李已成为印江的网红水果。一串串深红色的李子让人垂涎欲滴,随手一摘,咬下一口,清脆香甜。当地群众纷纷在微博、微信朋友圈中发图片,分享红脆李的可口滋味和采摘乐趣。“我吃过很多地方的李子,就是革底村的红脆李最好吃。”木黄镇第二幼儿园的老师徐海芳对红脆李赞不绝口。

据了解,今年该村的红脆李只是试挂果,目前已销售1000余斤。“客人都喜欢自己上门采摘,要多少摘多少,喜欢哪颗摘哪颗。”李子基地负责人王卫红说,前来打卡采摘的大都是县城及周边乡镇的顾客,也有专门从松桃等地赶来的客人。他们三五好友相邀而来,不仅欣赏乡村美景,体验采摘乐趣,还将红脆李装满后备厢,分享给更多亲友。(蔡茜 王忠波)

(责编:阳茜(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博