道真自治县营商环境建设局强化措施提升窗口服务质量

2019年09月16日13:41  
 

为树立政务服务大厅窗口对外服务良好形象,切实转变机关工作作风,为社会公众提供满意优质的政务服务,道真自治县营商环境建设局切实强化措施,加大政务窗口服务质量整治力度,进一步优化营商环境建设。

一是强化制度建设,确保运行健康有序。自县营商环境建设局成立以来,对《道真自治县政务服务中心进驻部门窗口及工作人员绩效实施细则(试行)》《道真自治县政务服务中心关于窗口工作人员行为规范的通知》等文件进行补充完善,进一步明确进驻单位窗口工作人员的日常行为规范、工作纪律要求、个人奖惩事项及年终绩效考核等内容,以强化制度做保障,确保运行健康有序。

二是强化组织领导,确保工作顺利开展。为提升窗口服务质量、提高办事效率、整顿窗口工作作风,优化营商环境建设,我局根据省市工作安排,下发了《道真自治县关于持续开展政务窗口服务质量集中整治行动的通知》(道营商发[2019]2号),成立以局长任组长、副局长任副组长、其他股(室)工作人员为成员的工作监督检查领导小组,领导小组下设办公室,专门负责对大厅各进驻窗口工作人员的工作纪律进行监督检查。

三是强化素质提升,确保服务对象满意。通过定期开展业务培训、普通话培训、日常行为规范培训等,提高工作人员业务操作能力和普通话水平,规范办事流程,提高办事效率。在工作中熟练操作业务、灵活使用普通话,文明用语,为办事群众提供满意的服务。

四是强化监督检查,确保窗口运行顺畅。局综合服务股开展每天一次或多次不定时的两人以上巡查,对窗口人员的日常纪律、服务态度、办件质量等进行监督和检查,确保窗口运行顺畅。

五是强化宣传推广,确保突出亮点环节。通过联合县媒体中心等部门,在县内主要媒体栏目统一开设“道真营商环境大提升进行时”专题专栏、“营商环境大家谈”子栏目、设立“营商环境大提升荣誉榜”和“营商环境大提升曝光台”等,及时发挥正面典型引领,深入挖掘推广工作的亮点、成功经验,宣传先进典型,使广大干部学有榜样、赶有目标。同时设立曝光台,通报反面案例,形成震慑,起到教育警示作用。(李红霖)

来源:道真县人民政府门户网站

(责编:顾兰云(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博