织金县三甲街道龙潭社区载歌载舞庆中秋

2019年09月16日14:24  
 

9月13日,织金县三甲街道龙潭社区举办以“情满龙潭 唱响中秋”为主题的第六届中秋节联谊活动,上千人齐聚一堂,载歌载舞欢庆“我们的节日·中秋节”。

演出现场,鼓乐喧天,欢声笑语不绝于耳。上午10时,文艺演出在民乐合奏《十五的月亮》中拉开序幕,当地群众精心准备的广场舞《我的家乡在农村》、斗笠舞《水墨漓江美》、独唱《爱我中华》等30个精彩纷呈的节目轮番上演,民间山歌对唱将活动推向高潮。

“本届文艺汇演,将传统文化、民间文艺、民族风情和时代精神融为一体。文艺节目富有民族特色、乡村韵味、时代风格。”龙潭社区主任张吉祥介绍,农民演员用最朴素、最真挚、最温暖的方式倾情表演,解读中秋文化,展现农民风采,展示发展成就,表达对美好生活的向往。

据悉,从2014年开始,该社区每年举办一届中秋节文艺汇演活动。通过“社区搭台,群众唱戏”的方式继承和弘扬中华民族优秀传统文化,让群众在文化熏陶中培育和践行社会主义核心价值观,为推动乡村振兴战略、助力脱贫攻坚注入了强大的精神动力和道德支撑。(彭发科)

来源:毕节日报

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博