德江县复兴镇召开2019年脱贫攻坚第十六次全体大会

2019年09月16日14:09  
 

2019年9月15日,复兴镇组织召开2019年脱贫攻坚第十六次全体大会暨迎省评估工作部署会,县人民政府副县长、镇指挥部指挥长张文,镇党委书记、镇指挥部副指挥长阳进出席会议并讲话。

会上通报了9月12日市驻德督导组督导南溪村、共和村、中山村、贾村村、客店社区、楠木村等6个村脱贫攻坚工作存在问题,传达了德江县2019年脱贫攻坚阶段工作视频调度会精神,对近期脱贫攻坚工作作了详细安排。

会上还通报了《关于对阳进等51名同志违反脱贫攻坚工作纪律处理的通报》(第三十一期),分析了当前脱贫攻坚工作存在问题,指出:一是工作作风极不扎实。二是政策学习极不深透。三是问题整改极度乏力。四是追责问责极不严惩。

会议要求,一是压实责任。层层压紧压实攻坚队、队长、队员、帮扶干部责任,明确时限,确保责任到人,工作到位;二是严格督查,确保实效。坚持问题导向,敢于较真碰硬、真督实查;三是严肃追责,严厉问责。以铁的纪律为脱贫攻坚工作保驾护航。

会议强调,一是放下包袱,轻装上阵。二是举一反三,掌握问题化解的主动权。三是抓住重点,整体推进。四是严明纪律,快速问责。

镇指挥部成员、镇党政班子成员,20个攻坚队全体队员,镇未驻村的全体干部,全镇所有帮扶干部共计600余人参加会议。(刘林)

来源:德江县人民政府网

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博