贵黄高速龙昌隧道:打造山区品质公路的“贵州样本”

2019年09月16日12:56  来源:人民网-贵州频道
 

人民网福泉9月16日电(李宇) 电脑显示定位完成,操作手按下了启动键,凿岩台车的3只钻臂伸展开来,钻头迅速落到掌子面的定位点上,伴着一阵金石相撞的声音,5分钟后,3个炮孔钻设完成......

这是贵州省贵黄高速公路龙昌隧道施工的场景,该条公路是《贵州省高速公路网规划(加密规划)》及贵州高速公路攻坚决战重点项目之一,全长119.333公里,其中龙昌隧道全长2.17公里,为贵黄高速九大控制性工程之一。贵黄高速建成后,有利于提高主通道对黔中经济区的辐射带动作用,支撑区域工业化和新型城镇化快速发展,帮助周边贫困乡镇县脱贫。

一直以来,秉持着“机械化换人,自动化减人”的目标,龙昌隧道施工采用了全工序机械化施工作业,为推行机械化施工奠定基础,着力打造山区品质公路的“贵州样本”。

“钢筋网片”加工现场。李宇 摄

(责编:顾兰云(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博