“爽爽贵阳” 成为金字招牌

2019年09月16日09:52  来源:贵阳日报
 

图为生态优美的阿哈湖国家湿地公园。 石照昌 图

图为生态优美的阿哈湖国家湿地公园。 石照昌 摄

  新中国成立以来,全社会对环境保护和生态文明建设的认识不断深化,贵阳市环境保护事业有序发展。上世纪80年代以前,贵阳曾是酸雨污染严重的城市,市委、市政府痛定思痛,以发展循环经济为主抓手,着力改善生态环境,于2001年成功摘掉“酸雨城市”的帽子。2007年,贵阳在全国率先作出建设生态文明城市的重大战略部署;2012年,获批建设全国首个生态文明示范城市。

  党的十八大以来,全市环境保护和生态文明建设进入了新的历史发展时期。2015年,贵阳顺利通过国家环境保护模范城市验收;2018年,获评全国十佳生态文明城市。2018年,贵阳市饮用水水源地水质达标率为100%,森林覆盖率为52%,空气质量优良率达97.8%。如今,“爽爽贵阳”已成为贵阳的金字招牌。(石照昌)

 

(责编:阳茜(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博

热闻排行