脱贫攻坚路上的中秋节

2019年09月14日09:33  
 

“老乡们,在这个秋高气爽的晚上,我们驻村作战队,还有县、镇帮扶干部和你们一起欢度中秋佳节……”

9月12日晚上7时许,在正安县碧峰镇羊坎村麻子坪组举行的“庆佳节、感党恩、话脱贫”主题茶话会上,羊坎村脱贫攻坚作战队长冯勇道出开场白。

在村民王道志家的院坝里,70余名贫困户和非贫困户代表参加了茶话会。大家品月饼、吃水果、嗑瓜子,齐聚一堂,忆往昔说变化谈感受感党恩,一片欢声笑语。

“以前我们喝水得到山沟里去挑,沟深坡陡,半天才挑回来一担,还是稀泥巴路。现在好了,家家户户用自来水,龙头一扭哗哗流,出门都是水泥路了。”贫困户代表王道学说。

“首先要感谢党感谢干部们,精准扶贫到我们村。我们小的时候是吃也愁、穿也愁……现在好了,吃穿住不愁,小孩上得起学,群众治得起病。共产党好哇!”这是72岁的退伍残疾军人姬义明的感受。

“感谢共产党,感谢今晚上和我们一起过节的领导干部。你们放弃和家人的团聚,来和我们老百姓一起过中秋节,这让我们很感动。”非贫困户代表王道智说。

茶话会上,村民们畅所欲言,从饮水安全到道路畅通,从危房改造到人居环境,从技能培训到产业发展,从养老到就医……今昔对比,感恩之情溢于言表,一阵又一阵的掌声在山村小院响起。

羊坎村麻子坪组的干部群众共度中秋茶话会,只是正安脱贫攻坚战中的一个缩影。今年的中秋节,在正安县四家班子领导的率先垂范下,全县3200多名奋战在脱贫一线的驻村干部放弃节假日与家人团聚的机会,和群众一起共度中秋、共话发展。 (梅名娟 段青青)

来源:遵义日报

(责编:顾兰云(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博

热闻排行