第八届中国创新创业大赛贵州赛区决赛圆满落幕

18家企业将代表贵州出战全国总决赛

2019年09月13日11:46  来源:人民网-贵州频道
 
第八届中国创新创业大赛贵州赛区决赛圆满落幕

人民网贵阳9月13日电 近日,“首途科技杯”第八届中国创新创业大赛(贵州赛区)决赛在贵阳高新国际会议中心举行。9个奖项各有归属,18家企业将代表贵州出战全国总决赛。

据介绍,本届大赛贵州赛区自5月启动以来,共有310家科技型中小企业报名参赛,报名参赛企业数量较上届大幅增长130%。省内九个市(州)和贵安新区均有科技型中小企业报名参赛,首次实现区域全覆盖。经过初赛网评,共有204家企业晋级复赛,较上届大幅增长150%。复赛于8月22至31日陆续在 5个分赛区,分20场举行,最终40家企业脱颖而出,晋级贵州赛区决赛。

经过决赛的激烈角逐,贵州法格科技有限公司、贵州自留地科技有限责任公司、贵州科赛德智能制造研究股份有限公司分别获得初创企业组一等奖、二等奖、三等奖。贵州云基众智技术有限公司夺得成长企业组一等奖;贵州乐诚技术有限公司、江林(贵州)高科发展股份有限公司夺得成长企业组二等奖;为贵州双龙数联科技有限公司、贵州聚隆科技有限公司、贵州碘雅医疗器械有限公司夺得成长企业组三等奖。

贵州赛区将根据国家大赛组委会下发的名额分配方案,按照决赛得分高低,推荐18家企业(其中初创企业组5家,成长企业组13家)代表贵州出战10月-11月举行的全国行业总决赛。

据了解,中国创新创业大赛是由科技部等国家多个部委指导举办的一项以“科技创新,成就大业”为主题的全国性创新创业比赛。贵州自2013年第二届赛事开始独立设置赛区,至今已经举办7届。贵州1500多个企业和团队参与过该赛事,有13个企业和团队在国家行业总决赛上获得优胜奖。贵州赛区大赛活动已经成为双创工作的重要抓手和平台,推动了一大批科技型中小企业茁壮成长。(江枫)

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博

热闻排行