贵州省成立产业专班 助推特色农业发展

2019年09月13日10:07  来源:贵阳日报
 

9月12日,记者从省农业农村厅获悉,截至目前,全省已成立12个产业发展工作专班,助推特色农业发展。

2018年,贵州农村产业革命首战告捷。全省调减玉米种植785.19万亩,新增高效经济作物666.67万亩;茶叶、辣椒、火龙果种植规模居全国第一;粮经作物面积比调整到35:65。

今年,我省盯紧抓牢农村产业革命,以茶叶、食用菌、蔬菜、生态畜牧、石斛、水果、竹、中药材、刺梨、生态渔业、油茶、辣椒12种特色产业为主攻方向,修改制定我省12种重点特色产业农产品质量标准和技术规程。同时,按照建立“一个重点产业、一个工作专班、一个技术团队”工作机制,我省在全国聘请七位院士作为产业发展顾问,在省内组织专家组成专业团队,以万名农技干部下基层服务为抓手,对特色优势产业品种开展技术指导。(肖达钰莎)

(责编:郜林筱、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博

热闻排行