创造历史!贵州板鞋竞速首夺一等奖

2019年09月12日15:35  
 

贵州代表团获板鞋竞速女子2×100米接力赛一等奖

11日下午,第十一届全国民族运动会板鞋竞速女子2×100米接力决赛在河南工业大学田径场举行,贵州队以35秒50的成绩获得一等奖,这个成绩不仅实现了贵州板鞋竞速在全国民族运动会上的首“金”突破,更是将上届该项目的成绩提高了一秒有余。

贵州板鞋竞速队教练杜鉴洲告诉记者,从预赛的37秒14到决赛的35秒50,应该说贵州女板的成绩在不断提高,但就整体而言,其实贵州与重庆、海南等强队的实力在伯仲之间,就看谁的临场发挥更好。

在队伍抵达郑州后,为了让队员们每一天以饱满的精神状态投入到比赛中去,教练组每天晚上都会将队员手机没收、要求大家注意饮食、按时休息等,力争以最好的状态对待每一天的比赛。

比赛现场

侗族女孩郑新和她的队友说,“教练经常告诉我们,终点永远在等着我们,需要我们不断去超越自我,创造历史,很高兴今天实现了愿望”。郑新表示,接下来贵州板鞋竞速队还有60米、100米等决赛,她们会继续去拼,大家会竭尽所能,为贵州争光。

贵州民族大学体育学院院长陈强告诉记者,贵州民族大学是全国率先开展包括板鞋竞速等在内的民族传统体育进校园的高校之一,是贵州省的少数民族传统体育基地。民族传统体育课程,既有理论的学习研讨,又有常规训练和比赛,目前已成为贵州民族大学的重要特色学科之一。

来源:贵州省体育局

(责编:顾兰云(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博