汇川区人大常委会监督司法工作平台正式开通启用

2019年09月12日13:07  
 

9月11日,汇川区人大常委会举行监督司法工作平台正式开通启用仪式,标志着汇川区在全市人大系统中率先完成司法监督方式创新试点工作。区人大常委会主任黄晓霞,遵义国家经济技术开发区党工委副书记、区委副书记、区委政法委书记龙通成参加启用仪式。

黄晓霞指出,司法监督平台的开通,创新了区人大对审判工作监督的手段,提升了监督效果,对汇川区实现法治现代化、保障公民诉讼权利、增强人大监督工作实效、促进司法公正廉洁等方面具有积极作用,同时也为司法工作受人民监督,让权力在阳光下运行提供了有效监管途径。

黄晓霞要求,区人大监察和司法工委要管好、用好司法监督平台,建立完善相关制度,实现监督平台合理使用、高效管理、有效维护,确保平台运行安全稳定。要开展司法监督活动,组织人大代表进行评议,对审判活动进行及时有效监督,确保公平公正。相关部门要加强配合,加强基础性工作,保障司法监督效果,努力让群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

启用仪式上,在场人员通过监督司法工作平台回看往期庭审视频,实时观看当前庭审实况,并作讨论交流。

区人大常委会副主任江亚明、杨细飞、谢世平、蔡劲松参加会议,区人大各专门委员会及常委会各委室主任、副主任,区直相关部门负责人,部分区人大代表列席启用仪式。

来源:汇川区人民政府网

(责编:罗彬月(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博