遵义市人民政府副县级督学郑建鑫一行到道真县开展2019年秋季开学工作专项督导检查暨教育扶贫工作市级复查

2019年09月12日11:10  
 

9月10日,市人民政府副县级督学郑建鑫一行4人,到我县开展秋季学期开学专项督导检查暨教育扶贫工作市级复查。

检查组分两组先后深入道真中学、职业中学、玉溪中学、民族小学、第四小学(异地扶贫搬迁配套学校)等十所学校,实地督导检查控辍保学、教育扶贫、校园安全、教学常规、工程建设、东西部教育扶贫协作等工作,并在教育局召开反馈会,市教育局陈世兵主持会议。副县长万小红,县教育局副局长韩锋及相关股室负责人、县直中小学校(园)及上坝乡、大磏镇中小学校(园)长参加会议。

会上,万小红对我县秋季学期开学工作暨教育扶贫工作作了汇报。市督导检查组充分肯定了道真教育取得的成绩,同时指出存在的不足和问题。

郑建鑫指出,道真自治县委、县政府高度重视教育,始终围绕“穷县办大教育,办优质教育”的理念,把教育作为最大的民生工程,作为扶穷志、拔穷根、换穷业的治本之策;分管领导有担当、实干精神,成绩可圈可点、可喜可贺,特别是2019年高考质量实现新突破,清华北大录取人数居全市第二名。

郑建鑫要求,正值“新中国成立70周年”之际,一是要抓好党建工作,牢牢掌握意识形态的领导权;二是要在特殊节点要用特殊的手段、特殊的方法,集中精力抓实抓牢迎大庆、防风险等安全稳定工作,确保不发生校园安全事故;三是要多措并举,加大教育工程的推进力度;四是要进一步落实好控辍保学工作,务必实事求是完成清零行动;五是继续以“讲好尹珍故事”为契机,抓好优秀传统文化、红色文化进校园的主题教育活动;六是抓好学校精细化管理,在教育教学质量提升上下功夫,推进道真教育实现质的突破。

最后,万小红要求全县上下举一反三,有序推进当前各项工作,涉及检查组指出的问题,要限时整改完成,确保整改效果;要找准差距,精准施策,着力推进道真教育高质量发展。

来源:道真县人民政府门户网站

(责编:顾兰云(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博