道真八届县委召开第103次常委会议

2019年09月12日10:59  
 

9月11日上午,县委书记路斌主持召开中共道真自治县第八届委员会第103次常委会议,传达学习《中国共产党问责条例》;审议并原则同意《道真自治县“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》。

县委副书记、县人民政府县长杨润民,县人大常委会主任周世晓,县政协主席潘代勤,县委副书记谭定鸿,县委常委史天训、赵龙驹、邓国书、钱静、张定强,县政府副县长,县委党校常务副校长,以及县直相关单位负责人参加会议。

会议强调,各级各部门要认真学习领会新修订的《中国共产党问责条例》,深刻理解其丰富内涵和精神实质,切实把“两个维护”作为根本原则和首要任务,聚焦管党治党政治责任,认真履行协助职责和监督责任,坚定不移纵深推进全面从严治党。要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,迅速掀起学习热潮,坚持在学深悟透上下功夫,让广大党员干部能准确把握《条例》的核心内容,进一步提升规矩意识、纪律意识和责任意识,切实把相关要求转化为担当行动,真正做到知敬畏、存戒惧、守底线。要强化监督执纪问责,坚持严字当头,各级党委(党组)要积极履行主体责任,纪检监察机关要把贯彻执行《条例》情况纳入巡察和监督范围,从严用好问责利器,敢于问责善于问责,切实推动《条例》各项规定落到实处。要以严管和厚爱结合、激励和约束并重,建立激励机制和容错纠错机制,严格落实“三个区分开来”,切实提高问责的科学化、规范化水平,既让党员干部习惯在监督和约束下工作,又能激发和保护干部干事创业的积极性、主动性和创造性。

来源:道真县人民政府门户网站

(责编:顾兰云(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博