修文县综合行政执法局三项措施全面推进审批服务工作开展

2019年09月12日10:49  
 

为行政审批改革“规范化、标准化、透明化、信息化”的工作,修文县综合行政执法局三项措施全面推进审批服务工作开展。

一、加强审批简化,方便群众办事 。我局将“从事城市生活垃圾经营性清扫、收集、运输、处理服务审批”事项由“行政审批”事项调整为“实行告知承诺”的审批方式,有效开展“减证便民”服务。制定审批条件和需要提交的材料并在贵州省网上办事大厅网上进行公示,为申请人提供申报指引,最大程度方便企业办事。并对于暂时不能取消审批,但通过事中事后监管能够纠正不符合审批条件的行为,并且不会产生严重后果的行政许可事项,实行告知承诺制。

二、加强审核把关,提升服务质量。对“户外广告设施设置审批”实行“优化准入服务”方式,相关改革措施已在贵州省网上办事大厅-修文站点公示。在审批方面做到:1.明确准入条件和申办要素,实现一站式审批;2.编制户外广告规划,指引户外广告有序设置。编制城市户外广告规划,对户外广告设施做到合理布局、控制总量、提升档次,指导广告设置者符合户外广告设置规划要求,维护市容环境;3.加强检查力度,对大型广告设施严格监管;4.运用信息化手段,实现事中事后精细化监管。

三、加强事后监管,提升工作治理。为确保治理工作的有序开展,县综合执法局加强审批事项工作开展,1.执法巡查;2.开展专项检查;3.受理投诉举报。根据群众投诉举报,开展执法检查或联合相关部门依法进行查处;4.对县领导批办件、政府相关部门移送件、政府信箱转办件等进行查处。(罗鸿)

来源:修文县人民政府网

(责编:罗彬月(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博