丹寨供电局党员服务队——

为扶贫产业“充电”

2019年09月12日09:51  来源:贵州日报
 

丹寨供电局党员服务队成员杨兴、杨秀伟到甲石村火龙果基地排查用电设备隐患。

杨兴、杨秀伟与姜海泉交流。

近段时间,南方电网公司丹寨供电局组织30余名党员成立服务队,聚焦为民服务,深入全县各个村寨,积极为乡村扶贫产业做好供电保障服务。

9月8日,党员服务队成员杨兴、杨秀伟前往排调镇甲石村火龙果基地,向国家审计署派驻甲石村第一书记姜海泉了解火龙果产业用电需要,同时排查火龙果基地用电设备隐患,帮助村民检查电力设备及线路。

甲石村种植的“桂红龙”红心火龙果对光照、温度要求较高,而丹寨海拔较高,气候湿冷,为解决这个难题,丹寨供电局主动派出党员服务队上门服务,设计用大棚光照灯在夜间模拟太阳增光增温,促进火龙果开花生长。

“有了党员服务队上门服务,咱们村火龙果‘充电’不用愁。”姜海泉说,时下正是火龙果开花、结果关键期,有了稳定的电力供应,就能确保火龙果丰产。(蔡兴文 官正洁)

(责编:罗彬月(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博