六桶镇开展西部志愿者培训交流会

2019年09月12日10:51  
 

为做好六桶镇大学生西部志愿者的动态管理工作,9月10日,六桶镇召开西部计划志愿者业务培训交流会。六桶镇党委委员、人大主席主持会议,六桶镇全体西部志愿者参会。

会议传达学习了县委十二届七次全会会议精神,贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神,学习省项目办《关于做好2019年中秋、国庆期间西部计划志愿者安全健康管理工作的通知》,与全体志愿者们共同学习相互交流,并强调志愿者在服务期间要紧绷安全主线,注意出行、饮食、生活用水用电等各方面的安全问题。

会议要求,志愿服务者要勤于学习,学习是“立身成事之本”,要注重学理论、学历史、学哲学、学业务,在常学常新中加强理论修养,在真学真信中坚定理想信;要严谨细致,时刻坚持“工作无小事”的原则,用最高的责任感和最强的责任心高效率完成各项工作;要敢于担当,珍惜志愿者岗位,站好岗、履好职、尽好责,旗帜鲜明讲政治,弘扬青春正能量;要严于利己,加强自身道德修养,带头践行社会主义核心价值观,扣好成长的第一粒扣子。

会上,镇团委书记结合自己服务三年的志愿服务工作,细致的讲述了志愿服务工作中的点点滴滴,与大家分享了三年服务工作的心路历程。各志愿者汇报近期工作情况及思想状况,也将工作中的期盼和憧憬进行了诉说,并表示虽然工作时间短,但是在一个月的工作中学到很多知识,并完全做好投身志愿服务、扎根基层、发奋图强、不负韶华、奉献青春的准备,将充分发挥“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,用一身泥土让青春无悔,为打赢修文县脱贫攻坚战贡献力量。(罗杰)

来源:修文县人民政府网

(责编:罗彬月(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博