万山区委召开常委会议

传达学习贯彻省委书记孙志刚来铜仁调研指示精神和市有关会议精神

2019年09月12日10:29  
 

近日,万山区委召开常委会议,传达学习贯彻省委书记孙志刚来铜仁调研指示精神和全市巡察工作会暨二届市委第六轮巡察工作动员会精神,研究万山贯彻落实意见。

市人大常委会副主任、万山区委书记田玉军,区委副书记、区长张吉刚,区人大常委会主任郑敏,区政协主席吴泽军,区委副书记王春,区委常委邹远志、杨忠善、丁廷坤、杨义长、王颖、杨清林、陈明国、王云、杨亮及在家副县级领导出席会议。

会议认为,8月29日至30日,省委书记、省人大常委会主任孙志刚深入万山区、碧江区、松桃苗族自治县、江口县实地调研指导工作,并召开座谈会,全面听取铜仁脱贫攻坚和有关工作情况汇报,为全市脱贫攻坚工作把脉问诊、精准指导,充分体现了省委对铜仁的关心和厚爱,为我们决战脱贫攻坚、决胜同步小康增添了巨大信心、注入了强大动力。万山各级各部门要深刻学习领会省委书记孙志刚的指示精神,坚持把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,尽锐出战、务求精准,坚决夺取脱贫攻坚全面胜利,与全国同步全面建成小康社会。

会议强调,要始终坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,坚定不移把产业发展作为脱贫攻坚的重要抓手,持续深入抓好落实,真正把贯彻省委书记孙志刚指示精神落实在扎扎实实的工作中,体现在实实在在的成效上。万山上下要切实提高思想认识,把脱贫攻坚作为当前和今后一段时期最重要的政治任务,严格按照“四个不摘”工作要求,持之以恒抓好已脱贫人口的巩固提升,重点聚焦“两不愁三保障”突出问题,强弱项补短板,确保剩余贫困人口如期实现脱贫;要持续深入推进农村产业革命,按照“适合什么干什么”的原则,准确把握产业发展“八要素”,优化组织方式,完善利益联结,确保群众持续增收、稳定脱贫;要加快推动工业绿色转型,做大做强工业龙头,全力支持万仁新能源汽车项目发展,加大技术创新力度,提高产品质量,尽快实现批量生产,带动相关配套产业落户产业园区,努力实现“工业强区”目标。

会议还传达学习了全市巡察工作会暨二届市委第六轮巡察工作动员会精神,对中央、省委巡视反馈问题整改工作进行了再安排、再部署。

各乡镇(街道),区直各部门负责人参加会议。(郭刚 彭俊)

来源:铜仁日报

(责编:罗彬月(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博