赵庆强到多个乡镇检查脱贫攻坚等工作

2019年09月12日11:46  
 

9月9日至10日,县委副书记、县长赵庆强到顺场乡、龙场乡、发耳镇、化乐镇、阿戛镇检查脱贫攻坚、校园安全、农村产业结构调整、食用菌产业等工作。他强调,要转变工作作风,克服麻痹思想,聚焦“一达标两不愁三保障”,对标减贫摘帽考核指标,下足绣花功夫,补齐工作短板,化解工作风险,推动“三段式”决胜脱贫攻坚第三阶段各项工作落地落实,为夺取脱贫攻坚的全面胜利奠定坚实基础。

每到一处,赵庆强仔细查看脱贫攻坚、校园安全、产业发展等工作开展情况,与当地干部群众交流,倾听干部群众对当前各项重点工作的意见和建议,以及工作中存在的困难和问题。

赵庆强指出,脱贫攻坚战已经打到关键时期,各级各部门要提高思想认识,增强工作责任感、使命感,做到目标明确,思路清晰,倒排重点工作工期,压实工作责任。紧紧围绕“一达标两不愁三保障”,做实脱贫攻坚领域风险排查,找工作差距,排查工作短板,举一反三,加大问题整改力度,精准施策,补齐工作短板,确保户户过关,做到脱真贫、真脱贫。要压实帮扶人责任,整合力量,加大走访力度,确保信息再精准,工作再落实;包村领导要履职尽责,抓工作重点,抓具体抓深入,确保按时完成各项工作。要摸清挂牌管理房屋实际情况,做好家庭人员务工、收入、安全住房保障等情况印证资料,确保不发生风险。要以更加务实的作风,更加有力的举措,更加严格的标准开展各项工作,推进第三阶段各项工作任务落地、落实。纪委监委要加大问责力度,对工作不落实,作风不实,慢作为,乱作为等情况严肃追责问责。

赵庆强强调,各级各部门要紧绷安全之弦,做好安全隐患排查工作,对标对表不留死角,全力排查校园安全、食品安全、交通安全等各类安全隐患,发现安全问题立即整改。要做好学生安全教育工作,增强学生安全意识,开展应急演练等主题教育活动,提高学生自我保护和应变能力。各职能部门要将联合执法行动常态化,加大违法行为打击力度,净化校园周边环境,确保学校周边环境安全、稳定、有序;校(园)长要扛起校园安全主体责任,履职尽职,加强校园安保人员管理和培训,提高安保人员风险意识和履行岗位职责的能力,切实把学校安全工作抓细、抓实,以更加坚决的态度、更加务实的作风,更加过硬的措施、更加扎实的工作,确保每一所学校平安,确保每一个学生安全。

赵庆强强调,要聚焦农村产业革命“八要素”,因地制宜,选准产业,抓好产业结构调整;要站在群众角度,把思想工作做到群众心坎山,和群众算好经济收入账,调减低效玉米,发展刺梨、茶叶、猕猴桃等高效产业;要种管结合,做好产业后期管护,确保产业发挥效益;要及时拨付、兑现群众土地流转金、管护费用,提高群众积极性;要强化农民培训,专业农技人员要到田间地头、种植基地,培训指导农民产业种植、管护技术,提高群众种植技能和管理水平;要严格落实低效玉米调减面积调查核实的责任,加强工作调度,实地核查,实事求是,摸清底数,积极做好秋后产业谋划准备,巩固低效玉米调减成效。

县委常委、副县长贺方云,副县长王旭、张仕杰分别参加检查。(刘登颖 邱洪兴)

来源:水城县人民政府网

(责编:罗彬月(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博