习水电厂多举措应对暴雨天气

2019年09月12日11:09  
 

近日以来,受高空槽和低涡切变共同持续影响,习水地方气象台发布“暴雨红色预警”,习水大部地区出现暴雨,局地出现特大暴雨,习水电厂驻地出现24小时降水量高达204.7毫米的大暴雨。受强降雨影响,习水电厂厂区低地部分进水、煤场边坡垮煤严重、1、2号斗轮机轨道积煤、后门岗进水等汛情出现。

该厂迅速响应,积极应对强降雨天气。一是清理斗轮机通行轨道上垮塌积煤,让输煤系统上煤正常,确保机组有口粮;二是启动各低位水坑潜水泵打水,检查并清理所有排水通道都能正常排水。三是加强监盘质量,确保能及时发现异常并处理。四是落实并认真巡视电气设备保护装置,确保保护装置可靠运行,不拒动,不误动。五是全面检查升压站所有开关柜、各端子箱是否因暴雨进水,是否被风吹开,加热器是否正常投入。六是加强班前班后会管理,着重交代各岗位所辖设备的危险点及防范措施。七是所有防汛值班人员值班期间不得饮酒、并保持通讯畅通,随时待命,做好对抗险情的准备。

由于该厂应急处置到位,截止目前机组运行稳定,取水库和灰场等防汛重点区域未出现险情。

2019年是中华人民共和国成立70周年。习水电厂肩负着保一方供电可靠的使命,不忘初心,不负众望,全力以赴维护电厂机组安全运行和电网的正常供电。

来源:习水县人民政府网

(责编:罗彬月(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博