2019年省、市宣讲团“牢记使命 感恩奋进”主题宣讲活动走进习水

2019年09月12日11:05  
 

作者: 来源:习水县融媒体中心 发布日期:2019-09-12 08:51 浏览次数:13次 文章字号: 大 中 小

按照省委、市委关于“牢记嘱托、感恩奋进”主题宣讲活动的安排部署。9月11日,2019年省、市宣讲团“牢记使命 感恩奋进”主题宣讲团到我县开展宣讲工作。省委党校副校长吴兰书在“县机关”组作《不忘初心、牢记使命》主题教育宣讲。县委书记向承强,县政协主席王仲勇,县委常委李建生、邱会儒、冯沛红、黄定旭、田勇、刘玮等县四家班子在家领导参加。邱会儒主持宣讲活动。

宣讲中,吴兰书从充分认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义、准确把握开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的原则要求、严格抓实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的目标任务、深入扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的政治保障四个方面深刻阐释了开展《不忘初心、牢记使命》主题教育的重大意义、目标要求和重点举措。

与此同时,省、市宣讲团的讲师们还分别在我县企业、军营、社区、学校等地,同步开展宣讲活动,围绕“不忘初心 牢记使命 走好新时代的长征路”主题,运用大量基础理论、鲜活案例和详实数据对如何领会“不忘初心 牢记使命”主题教育的丰富内涵、省委十二届五次全会精神核心要义进行深入讲解。

大家纷纷表示,通过此次宣讲,对在全党开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动目的意义有了更加深刻的认识。接下来,要切实按照中央、省委、市委关于开展《不忘初心、牢记使命》主题教育的安排部署,认真学习领会习近平总书记的重要指示精神,牢牢把握主题教育活动的总体要求,坚持把抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位有机融合、贯穿始终,确保主题教育活动取得实实在在的成效,进一步推动全县经济社会不断发展。

“我们回村以后首先我想通过党员大会,群众会,小组会,院坝会,我将今天所学到的这些知识为群众和党员进行广泛的宣讲,让脱贫攻坚好的政策以及党的各个方面的政策能够落实、落地。”九龙街道黄木坪支部书记周洪说道。

“我们作为共产党人应‘牢记初心,不忘使命’,坚持正确的领导,拿出我们对党的忠心、对人民的忠心、对事业的忠心,做好我们共产党人该做的这份事业。”贵州国明投资有限公司党支部书记赵刚说道。

“作为一名医务人员,一定要坚定信念,不忘初心,牢记使命,不断学习,提高医院的医疗质量和服务质量,更好的服务于广大群众,为建国70周年献礼。”县人民医院副院长叶宇柱说道。

“我们将时刻牢记‘从哪里来,到哪里去,为了谁,依靠谁,我是谁’,这个根本的问题,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,紧紧围绕巩固脱贫攻坚这个历史使命,以‘五个专项治理’为抓手,做到底数清、措施准、责任明、调度细,确保按时全面打赢脱贫攻坚这场硬仗。”隆兴镇党委书记肖江波说道。

来源:习水县人民政府网

(责编:罗彬月(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博