汇川区庆祝第35个教师节表扬大会召开

2019年09月11日15:00  来源:人民网-贵州频道
 

9月9日,汇川区召开庆祝第35个教师节表扬大会,隆重表扬奋战在教育一线的优秀教育工作者、优秀班主任、优秀教师、师德标兵,以及先进学校、尊师重教先进集体及个人,唱响教育优先发展旋律,弘扬尊师重教风气,激励全区广大教师和教育工作者不忘初心、坚守使命、奋发作为,推动汇川教育事业发展。遵义国家经济技术开发区党工委书记、区委书记姜世甫参加会议并讲话,区人大常委会主任黄晓霞,区政协主席杨岚参加会议。

姜世甫指出,近年来,汇川区委区政府始终将教育作为最大的民生工程,坚持教育优先发展战略,围绕“办人民满意教育”总体目标,加快教育结构调整,优化教育资源配置,积极改善办学条件,全区教育事业持续健康发展。

姜世甫要求,各级各部门必须始终坚持把“优先发展”作为教育工作的根本战略,牢固树立抓教育就是抓发展、抓未来的思想,坚持教育优先规划、资金优先安排和资源优先配置。必须始终坚持把“立德树人”作为教育工作的根本任务,全面贯彻党的教育方针,把“立德”和“树人”统一起来,努力培养更多志向高远、品德优良、素质过硬的有志之才、有用之才。必须始终坚持把“公平均衡”作为教育工作的根本取向,抓好教育精准扶贫、学校规划建设、教育专项治理、教育工作督导,努力实现教育优质均衡发展。必须始终坚持把“高质量发展”作为教育工作的根本要求,持续深化教育改革,持续扩大教育开放,持续推动教育创新。必须始终坚持把“队伍建设”作为教育工作的根本保障,坚持党建引领,强化师德师风,加强能力建设,营造良好氛围,抓实抓好教师队伍建设根本基础性工程。

姜世甫表示,希望全区广大教师和教育工作者继续不忘初心、牢记使命,以勤求业精,以德塑师魂,为师甘奉献,争做党和人民满意的好老师,努力办好人民满意的教育,为全区经济社会发展作出新的更大贡献。

大会宣读《关于表彰2019年度教育工作先进集体和先进个人的决定》,并举行颁奖仪式。

遵义国家经济技术开发区党工委副书记、区委副书记、区委政法委书记龙通成,区委副书记梁芝宝,区委常委王先郁、胡博学,遵义国家经济技术开发区(汇川区)副县级领导高横、何念玲、胡隆俊、王乔乔,区直各部门、镇(街)、区属平台公司、学校负责人参加会议。(方俊 陆云峰 陈娟)

(责编:罗彬月(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博