提高基层诊断水平

贵州省心电图医生遵义“论剑”

2019年09月11日10:34  
 

日前,贵州省第三届疑难心电图研讨会在遵义举办,来自省内各市州的150余名基层心电图医生出席会议。省内心电图诊断领域的资深专家,还结合临床实践中的病例进行讲解。

遵义医科大学附属医院心电图科主任、硕士生导师、贵州省医学会心脏起搏与电生理学分会副主任委员许祥林教授介绍,当前我国医改中的一项重要工作是建立并推广远程医疗,心电图是远程医疗的主要内容。但是,我省的心电图整体水平较低,还不能很好地适应心电图远程医疗开展与推广。

“我们举办疑难心电图研讨会,就是希望提高我省心电图的诊断水平,努力适应新时代的发展。”许祥林说,该院连续举办三届疑难心电图研讨会,其宗旨是传播心电图的新观念、新理论、新进展、新方法,为提高我省心电图医生的诊断水平做出努力。

与其他学术会议不一样的是,研讨会上的主讲人,除了资深专家外,还有来自各个基层医院的医生,他们将自己在工作遇到的疑难心电图带来和与会者共同讨论,以进一步激发参会者的积极性,也更有利于提高基层医生的诊断水平。(李林玲)

来源:遵义日报

(责编:顾兰云(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博